Blogarchiv

Transport am

Aus der Tötung Dombovar

Von der Nordhilfe Ungarn:

Jetzt Spenden! Das Spendenformular ist ein kostenfreier Service von betterplace.org.

Hier möchten wir Ihnen die Hunde aus der Tötungsstation in Dombovar vorstellen!

(rechts in der Sidebar bitte Auswahl Welpen-Hündinnen-Rüden anklicken)

Hunde, die in dieser Tötung landen sind überwiegend frei herumstreunende Hunde, die bewusst ausgesetzt wurden, weil die Besitzer kein Interesse an dem Tier mehr haben! Ein beauftragter Mitarbeiter der Stadt fängt diese Tiere ein und bringt sie in diese Tötungsstation. Die Stadt Dombovar besitzt kein Tierheim! Ab und zu kommt es auch vor, daß Besitzer bewusst ihre Hunde dort abgeben weil sie krank sind etc. und sich eine Einschläferung nicht leisten können.

Die HELP Gruppe vor Ort wird immer informiert wenn neue Tiere in die Tötung kommen. Schnellstmöglichst fährt diese in die Tötung um Fotos der Hunde zu machen und sie auf ihr Wesen und die Verträglichkeit zu testen. Die Zeit läuft {#emotions_dlg.tear}.... wir bringen diese Tiere dann schnellstens auf unsere Homepage um für sie ein neues Zuhause zu suchen. Die Tiere werden dann auch umgehend geimpft um einen gültigen Impfstatus bei der Ausreise vorzuweisen. Der frühere Besitzer hat in dieser 14-Tage-Frist allerdings das Recht, daß Tier aus der Tötung wieder herauszuholen, dies kommt aber relativ selten vor.

Wir werden immer wieder gefragt ob man die Hunde aus der Tötung sozusagen "freikaufen" kann! Nein das kann man leider nicht! Es muss definitiv eine Endstelle oder im absoluten Notfall auch eine gute Pflegestelle zur Verfügung stehen! Es muss ja ein "Danach" für das Tier geben! Es ist auch nicht die Lösung, alle Hunde aus der Tötung auf eine PS in Deutschland zu setzen! Erfahrungsgemäß interessiert es dann hier niemanden mehr was aus dem Tier wird, Hauptsache es ist gerettet - dies kann sich aber unser kleiner Verein gar nicht leisten.

Häufig müssen aber unsere Helfer vor Ort mit den Hunden zum Tierarzt was erhebliche Zusatzkosten, neben den Imfpungen ect., verursacht! Wir sind daher auf Ihre Hilfe angewiesen um die Hunde immer gut medizinisch versorgen zu können. Wir würden uns sehr freuen wenn Sie uns unter dem Kennwort DOMBOVAR bei diesem Hilfsprojekt unterstützen! WIR SAGEN JETZT SCHON "HERZLICHEN DANK"

Tierheimleben in Not

Sparkasse Kulmbach-Kronach

Konto-Nr. 10 12 35 257

BIC: BYLADEM1KUB

Bei Ausreise sind die Hunde gechipt, 5- fach geimpft, entwurmt und mit einem Spot-on gegen Ekto-Parasiten versehen. Sie haben bei Ausreise einen EU- Heimtierpass und bekommen das nötige Traces-Papier zur legalen Einreise nach Deutschland. Die Hunde werden gegen Schutzvertrag und Kostenübernahme, nach positiver Vorkontrolle vermittelt.

Des weiteren weisen wir Adoptanten einer Hündin aus der Tötung darauf hin, daß wir eine Trächtigkeit nicht ausschließen können und daher das Tier unverzüglich in Deutschland kastriert werden muss, in Ungarn ist es aus Platz- und Zeitgründen leider nicht möglich. Bewerber für einen Welpen wo im vornherein feststeht, daß er mehr als 5-6 Stunden täglich alleine ist können wir leider nicht berücksichtigen!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Kontaktadresse: info@tierheimleben-in-not.de

Bitte beachten Sie aber auch - das gute Endstellen in Ungarn Vorrang haben, gerade bei Welpen, da diese dann früher die Tötungsstation verlassen können! Die Hunde sind entsprechend gekennzeichnet wenn in Ungarn eine gute Endstelle in Aussicht ist!

Erfolg in Dombovar - Verlängerung der Aufenhalts- und somit auch der Vermittlungsfrist auf 4 Wochen!

Bei unserem Besuch im Sept. 13 in Dombovar konnten wir mit dem Bürgermeister eine verlängerte Aufenhalts- und somit auch Vermittlungsfrist für die Tiere in der Tötungsstation erzielen. Wir danken für die Kooperation. Nun ist es uns möglich, mit weniger Zeitdruck ein gutes Zuhause für die dortigen Insassen zu finden.

Die angegebenen Tötungstermin ist der Termin, ab dem das Tier getötet werden kann.  Bei absoluter Überfüllung der Station, was in letzter Zeit leider häufig der Fall ist (Stand Sept. 15) kann jederzeit eine Tötung der Hunde die keine End- oder Pflegestelle in Aussicht haben, angeordnet werden!

Die neue Homepage der HELP-GRUPPE wurde toll - bitte Logo anklicken!

Wir bekommen immer wieder Transport- und Ausreisepatenschaften für Tötungshunde die weder eine Endstelle noch eine Pflegestelle haben. Bitte beachten Sie, alleine eine Geldspende kein Garant ist, daß der Hund gerettet wird. Mit Spenden können wir Ausreise- und Transportkosten absichern wenn in D eine aufnehmende Adresse vorhanden ist - aber keine Rettung garantieren :-(

Hunde die in D dann eine fixe PS haben oder von einem deutschen Tierheim übernommen werden benötigen häufig Ausreise- und Transportpatenschaften. Dies wird aber bei dem jeweiligen Tier extra in der Anzeige notiert. Bitte haben Sie Verständnis dafür daß Spenden die für dann für vermittelte Tötungshunde eingehen unseren satzunggemäßen Projekten zugute kommen. Vielen Dank.